Главная » Здоровье » Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на сеанс

Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на сеанс

feda84927d687db38b385623c24777b9 - Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на сеанс

Красота
15.04.2019
2019-04-15

Марина Левичева
Фото: Sonnie Hiles / unsplash.com

7a6519eee20bbbe6c5e8ec3ccd39a26e - Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на сеанс

1117

c6f59ca534033cd5e92cbf9d119e8183 - Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на сеанс

0

Вросшие волоски, порезы и необходимость регулярного повторения — вот то, что делает процедуру бритья не самой комфортной в этом мире. С другой стороны, воск требует серьезных временных затрат и увеличивает шансы на раздражение и аллергическую реакцию, если у вас чувствительная кожа.

Так что в один прекрасный момент, если вы привыкли к своему телу без волос, все это настолько надоедает, что вы задаете себе вполне логичный вопрос: «Не пора ли перейти на лазерную эпиляцию?» Возможно. Но для начала прочитайте этот материал, в котором мы собрали самое важное, о чем нужно знать до первого посещения салона.

Не гарантирует 100%-й результат

Во-первых, чтобы лазерная эпиляция была эффективной, необходим контраст между цветом кожи и цветом волосков. Плюс, жесткие волоски, как правило, лучше реагируют на процедуру, чем тонкие — и это тоже важно учитывать. Но даже при соблюдении минимальных требований мастер не даст вам гарантию, что волосы с области воздействия полностью исчезнут и не будут больше расти.

Специалисты говорят, что может потребоваться 5-10 процедур, перерывы между которыми должны составлять 4-6 недель, чтобы достичь снижения волосяного покрова на 70-90%, в зависимости от индивидуальных особенностей. В чем вы можете быть уверены, так это в том, что волоски станут тоньше и светлее.

Это будет неприятно (и даже больно)

У каждого из нас разная переносимость боли, так что ощущения во время процедуры клиенты тоже описывают очень по-разному — от «укуса комара» до «удара резинкой». Впрочем, почти все они сходятся во мнении, что если боль и есть, то она вполне терпимая. А если вы совсем не можете терпеть боль, мастер может предложить использовать местный анестетик или принять обезболивающее.

Антибиотики и солнце — в списке запретов

Несмотря на то, что лазерная эпиляция — это не операция, важно следовать правилам, чтобы не нанести организму вред в погоне за красотой. Так, сеанс следует перенести при приеме антибиотиков, поскольку эти препараты делают кожу более чувствительной и восприимчивой к свету, увеличивая риск ожогов и гиперпигментации. По тем же самым причинам следует отменить запись после недавнего пребывания на солнце (например, если вы только что вернулись из отпуска), а заодно не загорать в течение как минимум недели после процедуры.

С алкоголем тоже придется повременить

Надеемся, вы знаете, что с алкоголем и вообще важно быть внимательнее, поскольку все, что вы выпьете, сказывается на вашем здоровье. Но если вы решились на лазерную эпиляцию, его количество в меню на несколько недель придется максимально урезать. Почему? Дело в том, что похмелье, которое делает наш организм чувствительнее по всем показателям, сделает кожу после эпиляции болезненной даже в том случае, если в нормальном состоянии она совсем не болит.

Наконец, тщательно выбирайте салон и мастера, чтобы доверить свою красоту (а с ней и здоровье) профессионалам, строго соблюдающим правила безопасности. И тогда переживать точно будет не о чем.

Источник: med.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×